Tartes à la brousse

La brousse est ce fromage frais de vache ou de chèvre que seuls proposent les petits producteurs.

Pour une tarte j’utilise 250g de brousse (une demie) et 4 oeufs, ainsi que de la tome de pays rapée (100g environ).

1ère version. Un gros cèpe et 200g de belles girolles escalopés et fondus dans l’huile d’olive. Cupés en morceaux et ajoutés dans la préparation.Un peu d’ail pour relever. Et c’est tout.

Tarte aux  légumes

 

2ème version. On ramollit à la vapeur ou au micro-ondes un nombre égal de rondelles un peu épaisses de courgette et d’aubergine, suffisamment pour orner un moule à tarte. On les fait dorer à la poële, tout comme autant de rondelles épaisses de tomates. On verse l’appareil « brousse » sur le fond de tarte. On dépose avec art les aubergines et les courgettes, puis une tomate sur chaque aubergine.

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On décore de lamelles d’olives noires et, si on les aime, des filets d’anchois.

 

 

Les tartes cuisent environ 20 minutes au four à 180°

 

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